注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术二年级

CIS Art Class1 Grade1 茶韵淑女班

 
 
 

日志

 
 
关于我

班名:茶韵淑女班。 班名注解:我们是艺术班,艺术班的培养目标是5C女孩。我们班又是茶艺特色班,所以叫茶韵淑女班。希望我们班的小淑女身上都有茶的韵味,又有5C女孩的现代感。

网易考拉推荐
 
 

今晚,紅月亮照耀中國  

2014-10-08 20:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(备注:据报道今日有红月亮……等Coco忙完小娃们想起时,已经只剩半个白月亮……看到的家长可以分享一下哈!以下是学校所看到的月食。拍完就又继续工作了,所以就一张哈!)今晚,紅月亮照耀中國 - artclass2014 - 常熟国际学校艺术一年级

 


科技日報北京10月7日電 (記者徐玢)10月8日晚17:14,今年我國境內唯一可觀測的一次“天狗吃月亮”將上演。北京天文館館長朱進表示,這次月食我國境內大部分地區可見,而且月食開始時月亮比較接近地平線,觀賞效果比較好,公眾有一個多小時時間可以看到紅月亮。

  月食一般發生在農歷十五滿月,當太陽、地球、月球三者恰好連成一條直線,直射向月球的太陽光完全或部分被地球遮擋時。朱進表示,今年全球共發生2次月食,但4月份的那次月食我國境內幾乎無法觀測,10月8日是我國境內今年觀看月食的唯一機會。據介紹,此次月食初虧發生在北京時間10月8日17:14,復圓發生在20:35,這段時間內處於黑夜的地區都能看到月食。

  月食分為半影月食、月偏食和月全食。地球投向月球表面陰影的中間區域稱為本影,太陽光被地球完全遮擋﹔本影周圍是半影,太陽光被地球部分遮擋。月球進入地球半影發生半影月食,月亮一部分進入地球本影發生月偏食,月亮全部進入地球本影則發生月全食。據介紹,此次月食是一次月全食。在此期間,直射向月球的太陽光完全被地球遮擋,但地球大氣層仍會折射少量太陽光投向月球表面,因而當月亮完全進入地球本影后不是完全消失,而是呈現偏暗的銅紅色。10月8日18:25月球會完全進入地球本影,19:25月球開始移出地球本影開始重放光芒,期間有一個多小時時間可以觀測到銅紅色的紅月亮。“在觀測條件很好的遠郊,可以看見月亮變成暗紅色,同時繁星圍繞在月亮周圍,甚至銀河和紅月亮會同現天際。”北京天文館的詹想說。

  “如果天氣晴朗,我國大部分地區可以觀測這次月食,但在各地看到的月食景象不一樣。”北京天文館的馬勁說,東北地區月出時月亮已經在地球的半影區內,月出后不久便迎來初虧,即月球開始進入地球本影而部分變暗,基本上可以看到“天狗吃月亮”的全過程。我國東部、南部地區月出時,初虧時刻已經過了,挂在地平線的將是被“天狗”咬過一口的月亮,可以拍出有意思的照片。我國西部月出時,月亮已經進入本影區,可以看到銅紅色的滿月從東方升起。而極西部地區月出時月亮已經穿過本影區,很遺憾無法看到月食期間的紅月亮。

  “這次月食期間,月亮比較接近地平線,月亮與地面景物對比會顯得比較大,很適合觀賞和拍照。”朱進說,觀測拍攝時應選擇東部比較開闊的地帶,選擇長焦鏡頭的單反或微單。而拍攝月偏食時,隨著偏食過程的深入,月亮的亮度會逐漸變暗,因此要隔一段時間增加一點曝光參數。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017