注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术二年级

CIS Art Class1 Grade1 茶韵淑女班

 
 
 

日志

 
 
关于我

班名:茶韵淑女班。 班名注解:我们是艺术班,艺术班的培养目标是5C女孩。我们班又是茶艺特色班,所以叫茶韵淑女班。希望我们班的小淑女身上都有茶的韵味,又有5C女孩的现代感。

网易考拉推荐
 
 

茶艺特色班级申请  

2014-10-13 19:32:44|  分类: 特色创建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从上周开始,我们班就在酝酿这个特色班级的事情,非常感谢徐钲芸妈妈全力友情赞助了此次活动!!茶艺特色班级申请 - artclass2014 - 常熟国际学校艺术一年级
      在上个月调查孩子们的兴趣、爱好、特长等调查的时候就注意到我们班有个大小才女,徐钲芸母女,她们对茶道很有研究,也很热心于这一爱好!在申请特色班级的时候就和Stacy妈妈商量能不能请她来教教我们孩子们,我们可以申请做个茶艺特色班级,作为常熟国际学校第一个茶艺班级,她妈妈很热情的同意了!
      (下面有附报学校的申请表:)
       学校看到后很是赞同,希望我们尽快落实,并希望在11月14日家长开放日的时候能表演,这可急坏了我和Stacy妈妈,不过她很快给我送来“定心丸”,她给出了很多建议,我们一起商量了之后,初定了主题和方案,(为了给家长们一个惊喜,这里就不透露具体方案啦!)因为我对茶道一窍不通,所以请Stacy妈妈帮我们找了简易茶具,http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4024-5738144130.2.v4wngc&id=38557074814&scene=taobao_shop&qq-pf-to=pcqq.c2c这个网址的茶具经过Stacy妈妈考察觉得还可以的,如果团购的话130元,然后因为起步阶段也不宜用特别贵重的茶具,所以这个还是比较适合的。家长可以自己买,(个人觉得她们女孩子可能会喜欢桃花的)如果家长比较忙也可以告诉我们,我们一起请Stacy妈妈代买,到时再付给她就行。
      至于桌子,Stacy妈妈说能看上的要300元,就是普通的,我想征求一下大家的意见,如果不买就用粗布,然后用学校她们的课桌。如果买了,我就申请放在学校的烹饪教室里,这样28张专门放茶的桌子也蛮好的,上课也有地方。个人觉得女孩子学学茶道还是很优雅的,静心,柔美。等学期结束后,你可以把自己的茶具,桌子带回去,让孩子自己布一个茶席,我想亲戚或者客人都会觉得这个艺术班的女孩就是不一样吧!不仅能歌善舞国际范,还不忘国粹,温文尔雅!(桌子还在寻找中,家长有建议的可以直接打我电话哈!)
        最后是衣服,我认为每个小淑女必备一条旗袍吧!到时候带来吧!如果没有,现在可以买起来啦!还有表演是在11.14,虽然会打空调,还是建议稍微厚一点的旗袍哦!
      希望看到此博客的家长,同意参加茶艺特色班级的赶紧回复哦!争取28个孩子谁都不落下!(发我手机,我好做统计,需要统一购买或者自己买什么的,也一起回复哦!谢谢哈!)
     最后再次真心感谢徐钲芸妈妈……她为了孩子们的演出决定下周来两次,演出前一共排练5次……太感激了!

申报班级

 艺术一年级

申报名称

茶艺特色班

班级人数

 28

同意人数

 

  茶艺(华夏文化之国粹)

茶艺是一种文化。茶艺在汉族优秀文化的基础上又广泛吸收和借鉴了其它艺术形式,并扩展到文学、艺术等领域,形成了具有浓厚民族特色的汉族茶文化。是包括茶叶品评技法和艺术操作手段的鉴赏以及品茗美好环境的领略等整个品茶过程的美好意境,其过程体现形式和精神的相互统一,是饮茶活动过程中形成的文化现象。它起源久远,历史悠久,文化底蕴深厚,与宗教结缘。茶艺包括:选茗、择水、烹茶技术、茶具艺术、环境的选择创造等一系列内容。茶艺背景是衬托主题思想的重要手段,它渲染茶性清纯、幽雅、质朴的气质,增强艺术感染力。不同的风格的茶艺有不同的背景要求,只有选对了背景才能更好地领会茶的滋味。

 

1、    聘请徐钲芸妈妈为茶艺特色班导师。

 

2、    安排一周一次,或者一周两次的茶艺课程。

 

3、    一学期进行一次茶艺展示活动。

 

4、    一学期结束评出Tea Queen.

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017