注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校艺术二年级

CIS Art Class1 Grade1 茶韵淑女班

 
 
 

日志

 
 
关于我

班名:茶韵淑女班。 班名注解:我们是艺术班,艺术班的培养目标是5C女孩。我们班又是茶艺特色班,所以叫茶韵淑女班。希望我们班的小淑女身上都有茶的韵味,又有5C女孩的现代感。

网易考拉推荐
 
 

推荐书目中文书系列  

2014-09-16 09:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新鲜出炉,推荐书之中文绘本系列:(不用全买,家长可以选择购买)

推荐书目:《可爱的鼠小弟》 《晴天有时下猪》 《猜猜我有多爱你》 《我有友情要出租》 《驴小弟变石头》 《爱心树》 《月亮狗》 《鳄鱼爱上长颈鹿》 《月亮的味道》

《长大以后做什么》 《谁会要一只便宜的犀牛》 《我妈妈》……

《母鸡萝丝去散步》 

推荐理由:这是一本无字书。整个画面就象卡通片一样有趣,即使是不识字的孩子,也可以看懂,且笑得前仰后合。这是一出锣鼓震天的乡下小戏,有点象我们小时候看过的皮影戏一类的民间戏剧。作者使出浑身解数,为我们上演了一出发生在英国乡下的热热闹闹的情景喜剧。整本书中,几乎都采用了对开跨页,这样的横长场景,带领我们跟随母鸡萝丝在乡间小道上完成了一次死里逃生的散步。相信孩子们一定会为萝丝暗暗地捏一把汗,一定会为最后的有惊无险长长地舒口气。当然,也一定会被那倒霉的狐狸一次又一次逗得开怀大笑。

《金老爷买钟》 

推荐理由:故事很简单,文字也很少。但是,金老爷为什么要一次又一次地觉得自己的钟不准呢?这是隐藏在图画中的秘密。一年级的数学课,有认识钟表的内容。可以试着在讲故事的同时,让孩子们来认认时间,并找出金老爷的钟不准的原因。

《我有友情要出租》 

 推荐理由:现在的孩子,往往缺少玩伴,他们不知如何交朋友。友情出租,好奇怪的游戏规则,一定会吸引孩子们和大猩猩一起参加这场游戏。为什么最后,大猩猩不拿沙漏了,难道他连钱都不喜欢了吗?除了文字中讲述到的大猩猩和女孩佳佳以外,画面中还有的小老鼠及一些小动物,他们是怎样想的呢?或许孩子们可以编出更有趣的故事。如果你是小老鼠,在佳佳搬家后,你会出来和大猩猩玩吗?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017